августа 23, 2011

Лилу и Мими



Лилу и Мими две самые лучшие подружки. Все время они проводят вместе и даже когда им приходится расходиться по домам и ложиться в теплые кроватки, они постоянно думают друг о друге, о том, как играли в старом саду за заброшенным домом,плели венки и рассказывали разные истории.



 Лилу


 Мими


 У Лилу и Мими есть своя самая любимая сказка, которую они знают наизусть и каждый день, играя в саду, рассказывают друг другу. Они не помнят в какой книжке прочитали эту сказку, а может придумали сами или их мамы рассказывали эту сказку на ночь... как бы то ни было эта сказка все равно остается для них самой любимой.

За старым заброшенным домом был такой же старый и заброшенный сад с большим скрипучим дубом по середине, под которым среди буйства высокой сорной травы еще можно было различить скамейку. Под ней жил маленький красивый Цветочек.
Он считал сад самым прекрасным местом на всем белом свете и никто не мог переубедить его. Да и не пытался.
На старом дубе жила маленькая птичка, что будила Цветочек каждое утро своей песней. Под дубом жила серая мышка, которая любовалась красотой Цветочка каждый вечер. У другой ножки старой скамьи жила небольшая семья шустрых муравьев, что взбирались по его листикам и щекотали Цветочек. Но самым прекрасным в этом саду было огромное золотое Солнце.
Цветочек не мог думать ни о чем другом. Он любил Солнце больше всего на всем белом свете. Цветочек рассказывал ему днем, как он скучал и тосковал по нему ночью, но Солнце было так высоко, что не слышало его слов и от этого Цветочек тосковал еще больше.
Цветочек рос изо всех сил, что бы стать как можно выше, но сорная трава росла еще быстрее и скрывала от него сияющее Солнце. Вот если бы у Цветочка были крылья, как у птички, что поет песни! Но у него не было крыльев и все, что оставалось маленькому Цветочку, это пытаться увидеть Солнце, сквозь пушистые головки сорной травы.
А потом в маленький мир Цветочка пришел дождь и огромная туча скрыла от него его Солнце. Это было невыносимо. Если бы Цветочек умел плакать он бы обязательно заплакал, но вместо него плакал дождь. Он просил всех кого знал: птичку на дубе, мышку, муравьев и даже тучу с каплями дождя, что бы дождь прекратился и вернулось Прекрасное Солнце.
Туча услышал Цветочек и ушла. На следующее утро небо опять стало голубым, и Цветочек увидел свое Солнце. Его радость была такой безграничной и наполняла Цветочек легкостью. Он тянулся к Солнцу, все выше и выше, и вот уже сорная трава осталась далеко внизу, и Цветочек мог любоваться своим Солнцем. Он был так счастлив. Счастье и любовь переполняли его легкостью. Цветочек расправил лепесточки и взмыл высоко-высоко к голубому небу. Он порхал и порхал, и 
Он говорил Солнцу, как сильно любит его...
а солнечные лучи целовали его в ответ...
***
В старый заброшенный сад забежали две девочки и сели на старую скамейку, восхищаясь красотой летнего дня и этого сада, и огромной яркой бабочкой, самой большой и самой красивой какую они только видели.
Они назвали ее Цветочком, ведь она была так похожа на цветы, что росли в саду около их домов. Только этот цветочек умел летать.

Рост мишек 13 см, искусственный мех, тонированный масляными красками, тик, набивка холлофайбер, утяжелитель песок, 5 шплинтов, бусины, мулине. Одежда и крылышки из шифона.

17 комментариев:

  1. Тиночка!, Ну очень миленькие девчулечки!!!Две красоточки!:):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть! И мишки-малышки, и сказка!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо :) Я старалась и очень рада, что вам нравиться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Умница! А мишки - хорошишки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Подружки очаровательные и близкие, это так здорово =)) Спасибо за сказку, буду теперь периодически перечитывать. Очень мне понравилась, люблю, когда читаешь, чтобы рисовалась картинка, а тут с первых строчек зацепило =))))

    ОтветитьУдалить
  6. Сказка такая милая))) А мишутки - красавицы! Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красоточки!!!Сказка классная))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, спасибо :)
    Паучок,совсем вогнала меня в краску :) а мне ведь щас на работу бежать :) буду вместо светофора подрабатывать красным светом :)))
    МамаФиалка, Мария, Ксения, девочки, всем-всем-всем спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно милые, нежные и оооооочень симпотичные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная сказка, прочитала с большим удовольствием!!
    Мишки прехорошенькие, милые и добрые!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сказка действительно очень трогательна, впрочем, писательский талант у тебя не отнимешь))))
    А во мишутки получились сказочными, и фото-сессия в цветах так подходит и к истории и к их образу)))

    ОтветитьУдалить
  12. Даша, захвалила меня совсем :) Лилу поселилась у хозяйки этого сада, уж очень ей там понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой..какая прелесть!!! Мими и Лилу-очаровашки!!!

    ОтветитьУдалить