Прежде чем игрушка появится на свет, ей суждено пройти длинный путь, от задумки до воплощения. Кто-то рисует наброски, кто-то держит в голове... Так как рисую я не важно, то лишь схематически накидываю в блокноте, что бы не забыть... чаще записываю главное - для меня этого вполне достаточно, что бы вспомнить придуманный образ. Потом рисуется выкройка (с этим у меня проблем почти не бывает, хотя с каждой новой выкройкой я открываю для себя все новые и новые нюансы), выкраивается... и так шаг за шагом совершается чудо, когда из куска белой бязи появляется мечта.
Люблю момент, когда игрушка начинает приобретать формы, она еще совсем на себя не похожа и напоминает порой пришельца с другой планеты... на мордочке, зачастую лишенной глаз и носа, так просто нарисовать своим воображением любую эмоцию. В этот момент, мне кажется, они наиболее трогательные. Когда тельце не набито они такие лапы - подвижные и я просто обажаю играться ими, то так посажу, то эдак. Благо они не возражают :) Поистине большая тетя :)))) Иногда бывает и такое, что когда игрушка принимает окончательный образ для меня она теряет свой шарм, потому что получилась другой, не такой как виделась и потеряла чувство незащищенности, утратила предвосхищение. Всякое бывает... Хочу поделится несколькими своими набросками...

Первое место в этом списке занимает Инопланетная Элеонора, кто бы мог подумать что из нее получится такая Зайка. До самого последнего момента она была такой загадочной и действительно не из этого мира.
Ей на пятки наступает Димитрия, с этой дамой вы еще не знакомы, она как раз из того случая, когда беззащитной беляночкой она нравилась мне больше. Я пробовала на ней шарниры из бусин, руки у нее очень подвижные - играть не переиграть. Вот как можно на работе работать, когда на принтере сидит такое чудо?
Ее брат по несчастью - Моцарт, он так долго смотрел своей безглазой мордочкой, сидя рядом с рабочим компьютером, что когда появились глазки и солидное пузико, я поняла что скучаю по тому, что было.
Почему Моцарт? а потому что у него есть два брата Вольфганг и Амадей.

Лопухиных я люблю всяких. "Белые" фотки сделать не успела, первый раз Лопухины позировали уже будучи загорелыми. Вот такие они были голенькие и без лап, такие чудные, но уже залюбленные.
Ну и последнее, не совсем набросок, а так небольшая зарисовка из жизни: мои Зевс и Ры неизменный атрибут на рабочем столе, наверное им очень хочется быть моими музами... или они просто под игрушки шифруются... кто знает.
