ноября 20, 2012

опять про Аннуш или история одной дамы и одного платья

 Я наверное Вам уже все уши прожужжала со своей Аннуш, но что поделать. Люблю я ее. И сегодня опять про Аннуш... но что бы окончательно не набить Вам оскомину внесем в ее немного выдуманную историю немного не выдуманных фактов.
Сегодня я хочу рассказать о той части жизни Аннуш про которую в приличном обществе говорить не принято, но это ведь только между нами?

Итак... начнем. Прежде чем во всей своей красе, окутанной легкой дымкой таинственности, предстать перед Дмитрий Дмитриевичем, Аннуш, проснувшись предстояло одеться, и смею Вас заверить, сделать это было не так-то просто.
    Первым делом истинная Дама мира, сотканного из пара и лязга механизмов, одевала сорочку (chemise) и панталоны (drawers), что бы защитить тело от корсета. Далее следовал собственном сам корсет, которые довольно проблематично было затянуть собственноручно. Благодаря корсету Дама приобретала прекрасную осанку и соблазнительную фигуру, даже если природа и допустила некоторые огрехи, а тюрнюр, надеваемый поверх корсета, добавлял силуэту модный изгиб. Казалось бы пора надевать платье и в путь? А вот и нет. Далее одевалась  еще одна сорочка, точнее лиф-чехол, который охранял дорогой корсет и еще более дорогое платье друг от друга:  зацепов, стирания, грязи и прочих мелких и не очень неприятностей, а так же скрывал всю красоту столь интимной вещи от любопытных глаз.  И нижняя юбка  - без нее определенно никак. Во-первых, она сохраняет тепло, а во-вторых, что наиболее важно, смягчает резкие линии вызванные тюрнюром.  Ах да, чуть не забыли про чулки. Как же можно, исправляем эту ошибку и теперь можно облачаться в  платье, что подчеркнет все достоинства вылепленной маленькими женскими секретами и хитростями фигуры.
    Можно поражать мужские сердца? Можно, только прежде одев перчатки и шляпку, ведь любой Даме известно, что если выйти на улицу без них, то это означает выйти голой и навсегда погубить свою репутацию.
Конечно в костюме своей Аннуш я допустила много ошибок, у нее нет панталон и сорочек, а лиф платья и корсет соединены воедино, да и чулки крепятся без пояса намертво, так же как и перчатки и берет, что бы в любой ситуации уж точно не уронить лицо в грязь, но скажу честно, мне было безумно приятно работать над ее одеждой и погружаться в мир потерянного будущего. Не думаю, что я бы сама смогла  тратить столько времени на одевание... но помечтать-то можно :) об изысканных леди в красивых платья с хорошими манерами и легкой поступью...
и может быть... когда-нибудь я и осилю настоящий костюм для настоящей леди :)





17 комментариев:

  1. Модница! Да, корсеты нынче в моде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) согласна корсеты в моде, да и как же Дама и без корсета...

      Удалить
  2. На последних двух фото звезда неотразима совершенно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, засмущала и меня и звезду :)

      Удалить
  3. Ну...ты же знаешь, как я люблю кукол "в процессе" рассматривать))) Получила истинное наслаждение!!! И ещё раз повторюсь - спасибо за оригинальность, изюминку и возможность верить в возвращение наших несбыточных надежд и потерянных снов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, солнце :) так приятно, так приятно :)

      Удалить
  4. Даааа...наряд великолепен, но нам сейчас бы без служанок в такое одеяние не облачиться :))) Как хорошо, что ты такая неутомимая фантазёрка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Им и тогда без служанок никак... я как только представлю, мне плохо становиться... то ли дело сейчас - проснулся в джинсы втиснулся и вперед и с песней :) и даже не пытайся кидать в меня тапаками :) Я все знаю :)

      Удалить
  5. Какая прелесть! Она у тебя кокетка - так изящно позирует, демонстрируя пикантные подробности туалета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я очень долго ее уговаривала на эту фотосессию :)

      Удалить
  6. Наконец-то все подробности! это прям волшебство какое-то!!! Теперь мне опять хочется подержать ее в руках и, по возможности, произвести этот чудный и сложный процесс одевания!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осталось еще совсем чуть-чуть и можно будет попробовать :)

      Удалить
  7. Тина,Солнце,как же я люблю твоих бесподобных и загадочных деток и тебя!!!!!!!вдохновения твоим золотым ручкам!!!!

    ОтветитьУдалить