Почему люди не летают?.. Летают... чаще в мечтах, но иногда за спиной чудесным образом вырастают крылья и ты паришь... Примерно так я чувствовала себя, когда ловила улыбки зрителей... но обо всем по порядку
Первая выставка это сложно, эмоционально, необычно, смешано... очень трудно собраться все свои мысли воедино и разложить по полочкам... хотя может и не стоит этого делать. Пусть все останется так как есть...
Сейчас когда в ушах уже не стоит гул от тысячи голосов и перед глазами не мельтешат лица, лица, лица... уже кажется, что начинаешь скучать и по людям, и по гулу, и по тому радостно-восторженному состоянию, и по печали и грусти, по всем тем большим и маленьким открытиям, знакомствам и всему-всему, что уместилось в казалось бы обычные 4 дня.
4 дня... этой действительно праздник, яркий и запоминающийся, и запихнуть все эмоции и события в один отчет практически нереально, поэтому будет сумбурно, обо всем сразу и ни о чем конкретно... и скорее всего... да нет, я обязательно что-то да забуду... а потом вспомню и опять забуду... в любом случае итак слишком много букв для вступления, поэтому перехожу к продолжению...там букв еще больше.
Самое радостное это конечно знакомства. Даже перечислять не буду всех-всех-всех с кем познакомилась за эти дни, а то вдруг забуду кого-нибудь и будет мне а-та-та. Девочки я вас всех-всех-всех помню и люблю. Ведь одно дело общаться по интернету, другое дело подойти, обнять, смущенно улыбнуться или рассмеяться в голос, поплакать на плече или просто погрустить вместе. Грусть тоже была, а как же без этого, грусть от расставаний со своими игрушками и ставшими почти родными мастерами и соседями, с которыми говоришь на одном языке. Все четыре дня действительно были праздником.
Фотографировала я без вспышки, да и руки дрожали, и все на бегу... на бегу (много нашла себе оправданий, могу еще больше, но не буду... ну культяпые у меня рученки, что уж скрывать)поэтому многие фотографии получились или темными, или смазанными, но все же кое-что я выбрать смогла.

Хоть я и дневала в кукольном секторе, конечно же первый свой визит я нанесла мишкам. Люблю их нимагу и ничего не собираюсь делать с этой безумной любовью.
Вот как можно удержаться и не захотеть прижать к себе мишку из Олиного Саквояжика
или своеобразные, чудные, но совершенно великолепные зайцы Алисы Быковой. Я влюбилась в них еще в интернете, когда увидела фотку первого зайца и очень-очень мечтала увидеть их в живую.



Вообще улыбки — это самый ценный подарок выставки, и когда ты сама даришь улыбку мастеру или просто прохожему, или когда на лицах других, незнакомых тебе людей, расцветают улыбки, когда их взгляд спотыкается о три улыбчивые головы и человек начинает копаться в своих детских воспоминаниях, что бы найти там названия сего чуда — Змей Горыныч! Дети правда серьезнее подходили к этому вопросу и полные уверенности пытались доказать мне и своим родителям, что Змей Горынычей девушек не бывает. (мои игрушки на выставке глазами Виктора Назаренко)
Но это я отвлеклась, хотя на улыбки грех не отвлечься, ведь каждая улыбка бессценна.
Эти девочки вызвали стойку ассоциацию с иллюстрациями к сказкам Андерссона. Нежные и поистине сказочные они так и просятся на обложку книг сказок?
А вот и сама русалочка, героиня моей самой любимой сказки (можно смело плюсовать к 100 фактам обо мне, которые я так пока и не осилила).
Не отходя далеко от моих любимых сказок, скажу честно еще с детства я была влюбленна в Пьеро. Мне нравился и персонаж в книге, и мальчик, который играл его в фильме и безумно нравилась его белая рубашка с длинными-длинным рукавами... стоит ли говорить, что я ни раз и не два примеряла отцовские рубашки... а потом мама пыталась отстирать их рукава, и когда в лагере мы ставили сценки по Золотому Ключику угадайте кем я была? Правильно - Пьеро (еще один плюсик к фактам). Конечно питая такую слабость к этому персонажу, разве смогла я пройти мимо этих двух работ. Определенно нет! Буратино в исполнении Галины Троян был не менее восхитителен, но опять же что поделаешь, когда любовь....
Мне понравилось совершать набеги, хотя в суматохе этих дней многое все равно осталось незамеченным, неохваченным... Это совершенно разные ощущения и эмоции воспринимать выставку на просто как зритель, но и как непосредственный участник, когда времени мало, но хочется все увидеть, все запомнить...


И еще одно большое-пребольшое спасибо Нине, благодаря которой все мои игрушки обзавелись восхитительными паспортами.
Конечно попытаться уместить целую выставку в один малюсенький отчет совершенно невозможно. Потому что работ достойных внимания и вызывающих улыбку или рой мыслей было огромное количество. Эмоций еще больше, да и передать словами как это было совершенно невозможно, так же невозможно, как и передать то, как уже скучаешь по этом празднику и ждешь следующего. Возможно некоторые мои работы будут на Салоне и в Манеже, но сама я точно приеду со своей новым и хорошо забытым старыми на ХТ.
Тиночка, ура!))
ОтветитьУдалитьэх, не совпала моя командировка с выставкой, очень жалею, что не смогла вырваться, ну так ведь она не последняя? очень радуюсь за тебя, что столько эмоций светлых получила))) зато читаю все рассказы об этой выставке и восхищаюсь уникальными куклами...
Выставка точно не последняя и очень надеюсь, что в следующий раз ты сможешь увидеть ее в живую, потому что на фотографиях одно, а в живую они совершенно другие.
УдалитьЭмоция было много и разных, были и грустные и даже немного обидные... но сейчас осталось только хорошее :)
Рада тебя видеть ! Как там наши мишки ? Как Великая актриса и ее образы ? Нина мне уже свою историю рассказала )
ОтветитьУдалитьАня! я не тормоз, я медленный газ... после выставки навалилось немного домашних дел, но я честно обещаю все-все-все расскажу и про ВА в том числе...
УдалитьА вот Нину... нет-нет ругать не буду... что бы я без нее делала :)